欧洲杯买球

市武东医院以园艺疗法助力疫后心理健康

文章来源: 市武东医院  | 发布时间: 2020-10-13 16:38  |  字号:   分享到

  10月10日是第29个“世界精神卫生日”,为引导大众关注精神卫生、保持身心健康协调统一,提高心理健康意识,助力群众健康快乐生活,市武东医院在水果湖街放鹰台、青鱼嘴阳光家园举办了两场以“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题的义诊赠药及园艺疗法助力疫后心理健康的活动。活动共为20位精神残疾朋友开展了两场“园艺疗法”活动,医务人员共为110名精神残疾人提供了免费送药服务,发放宣传图册160余份,宣传纪念品100余份。

活动中,市武东医院园艺治疗师胡露芸以植物为媒介,带领大家通过园艺相关的活动,基于园艺疗法的理论,如感官刺激、植物的生命力、人际的互动等等,在参与、体验、共鸣、分享、改变的过程中,与大自然发生深刻的联结,发现生命的美好与感动,提升大家的主观幸福感。