欧洲杯买球

市武昌医院深入开展党员干部下沉社区活动

文章来源: 欧洲杯买球市武昌医院  | 发布时间: 2020-10-15 10:25  |  字号:   分享到

大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,扎实推进党员干部下沉社区工作,近日,市武昌医院分别赴徐家棚街三角路社区、南湖山庄社区开展支部主题党日等活动。

10月11日,在三角路社区,市武昌医院黄国付院长以医院抗疫故事为主线,结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,就如何发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用讲党课。在座党员群众表示,在今后的工作中,进一步传承抗疫精神,以实际行动服务广大群众。“主题党日+”活动环节,医院中医康复科、骨科、心理科等专家组成的志愿者服务队,为社区居民提供测血压、血糖,开展心理咨询和义诊服务。

10月9日,市武昌医院南湖党总支组织“社区下沉党员服务队”专家,到南湖山庄社区开展党建联建活动,就发挥医院在心理健康、公共卫生服务等方面的优势做好疫情常态化防控和疫后居民的心理健康管理进行了充分沟通,并对下一步的下沉工作拿出了切实的举措。