欧洲杯买球

我市举办临床检验质量管理培训班

文章来源: 医政处  | 发布时间: 2020-10-10 16:40  |  字号:   分享到

为落实国家有关文件精神,有效应对今年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,918,我市召开了全市临床检验质量管理培训班。市卫健委副主任白祥军、省临床检验中心主任祝卫平等领导出席了会议,来自全市各级各类医疗机构检验科及第三方医学检验机构的400余人参加了本次培训。

会上,市卫健委副主任白祥军高度肯定了新型冠状病毒肺炎疫情期间全市检验人做出的贡献,提出了下一步常态化防控工作指示,要求全市各医疗机构和第三方检验技术人员要高度重视此次培训,珍惜线下学习机会,为有效应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,规范新型冠状病毒核酸检测做好质量、安全双重保证。

各位专家从新冠疫情防控与核酸检测、新冠病毒流行病学、实验室生物安全、核酸检测质量保证、新冠核酸混样方案、新冠肺炎诊疗方案第八版解读、新冠核酸与抗体的结果解读、新冠时期PCR实验室设计要求、ISO15189认可等多个方面,进行了细致深入的授课讲解。

会后,参会学员纷纷表示,此次培训贴合需求、质量高、收获满满。