欧洲杯买球

我市发现3份巴西进口牛肉标本新冠病毒核酸检测呈阳性,未流入市场

文章来源: 欧洲杯买球  | 发布时间: 2020-11-13 08:31  |  字号:   分享到

11月12日,欧洲杯买球市疾控部门按照欧洲杯买球市欧洲杯买球“对进口冷链食品检测全覆盖”的要求,对“中食欧洲杯买球冷藏物流有限欧洲杯买球中央直属储备肉冷库”(以下简称“中食冷库”)冷冻食品进行新冠病毒核酸检测,发现从青岛黄岛海关入关的进口冷冻去骨牛肉臀腰肉心外包装样本有3份检测结果呈阳性。市区指挥部迅速采取货物封存、人员排查隔离、场地消杀等应急处置措施,连夜对冷库外环境和工作人员进行采样和核酸检测,并同步开展流行病学调查。

经查,该批次进口欧洲杯买球共27吨,1006箱,原产国为巴西,厂家注册代码2015,由巴西桑托斯港出关,8月7日在青岛黄岛海关入关,存于青岛润渤冷库,8月15日出库,8月17日抵达欧洲杯买球后一直储存于中食冷库,未流入市场。截至11月13日7时,对涉及的冷冻欧洲杯买球全部封存,环境全面进行消杀,中食冷库200个环境样本及其112名职工核酸检测结果均为阴性。

我市发布了“欧洲杯买球进一步加强进口冷链食品核酸检测的通知”,对全市所有进口冷链食品进行全覆盖、无缝隙大排查。请广大市民自觉遵守疫情防控各项措施,不要私自网购进口冷链食品,消费前主动查验欧洲杯买球核酸检测报告。


欧洲杯买球市新冠肺炎疫情防控指挥部

医疗救治与疾控组

2020年11月13日